⚡️ डली करेंट अफेयर्स : 29 अक्टूबर 2021 ⚡️

  1. फेसबुक कंपनी के सीईओ मार्क जकरबर्ग ने कंपनी का नाम बदलकर क्या कर दिया है?
    उत्तर : मेटा (प्लेटफॉर्म- फेसबुक, इंस्टाग्राम, व्हाट्सएप का नाम वही रहेगा)।
  2. पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड का नया निदेशक (परियोजना) नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : राजीव रंजन झा
  3. आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
    उत्तर : 3 वर्ष
  4. अमेरिका ने 12वीं सदी की नटराज की कांस्य प्रतिमा सहित कितनी बहुमूल्य वस्तुएं भारत को लौटा दी हैं जिनकी कीमत 110 करोड़ रूपए है?
    उत्तर : 248 प्राचीन वस्तुएं
⚡️ डली करेंट अफेयर्स : 29 अक्टूबर 2021 ⚡️
  1. नेपाल के सेना प्रमुख जनरल प्रभुराम शर्मा भारत में किस मानद उपाधि से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गयी है?
    उत्तर : भारतीय सेना के जनरल की मानद उपाधि।
  2. भारतीय रेलवे ने लोगों से होने वाले फर्जीवाड़े और धोखाधड़ी पर रोक लगाने के लिए किस ऐप से करार किया है?
    उत्तर : ट्रूकॉलर
  3. भारत बायोटेक के टीके कोवैक्सीन को किस देश ने मंजूरी दे दी है जिससे अब भारतीय बिना क्वारंटीन के उस देश की यात्रा कर सकते है?
    उत्तर : ओमान
  4. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम ने चोटिल खिलाड़ी ओवैड मैकॉय की जगह किसे टीम में शामिल किया है जिसे आईसीसी की ओर से भी हरी झंडी दे दी गयी है?
    उत्तर : जेसन होल्डर
  5. उत्तर प्रदेश सरकार ने कासगंज के किस स्थान को तीर्थस्थल घोषित किया है?
    उत्तर : सोरों
  6. दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति का 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : रोह ताय वू
  7. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
    उत्तर : 14,348 केस (805 मौतें)
  8. आज के दिन (29 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विश्व स्ट्रोक दिवस, विश्व सोरायसिस दिवस और विश्व अंतरराष्ट्रीय इन्टरनेट दिवस।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *